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かもしびと

20年代 酒蔵




醸しびと


このレトロな写真は

昭和20年代の 酒蔵です。

高さ2m~3mはありそうな木の樽

当時は全て、機械に頼らない、人の手によって

造り出されていただろう


今でも酒蔵では朝4時から仕事が始まる

24時間交替制でお酒の出来具合を見回る



モノをつくるということ。。。

機械化が進んでも、これがなくては

「つくる情熱」

それは 今も、これから先もなくてはならないもの。。。


多くの人に気に入ってもらえるモノを造るということは

人と時の流れに育まれた、苦労のタマモノ

醸しびとたちの精進の一献


今夜も一杯 ありがたくいただきます 






ず~っと詞を付けることから遠ざかっていた

なんだかなぁ 落ち込んでるわけでもないのに

情熱が湧いてこなくて。。。

のぼ~っとした精神状態から脱皮したい

しなくては! と気づかされようです ^^;





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コメント

カツユキさんへ
作ることは、好きなほうかな。。。
もう お中元用のラベルも作ってます ^^;

どんどん来て、かまってやってくださいまし~

 
  • 2007-03-16│20:10 |
  • あすも URL│
  • [edit]
おひさしぶりです
情熱が湧いてこない時・・・そんな時もあります。
っていうか、俺はしょっちゅうですけどね^^
刺激を取り込み、情熱が湧いてくるのであれば、それもまた良しですし、なにかのきっかけを待つのもまた良しかと思います。

なぜだか、急に会社のPCからこのブログが見られるようになりました^^
またお邪魔しますね~


人によって作られるもの、味があり、すばらしい・・・
  • 2007-03-15│21:52 |
  • カツユキ URL│
  • [edit]

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